18/3/14

English Muffins o panecillos ingleses


Con las chicas del grupo de masas que hicimos con Ester de la cuinera, comenzamos un reto. Ester nos planteó  hacer english muffins. 

400gr harina de fuerza
6 gr de sal
18gr de levadura fresca de panadería, o un sobre de levadura seca de panadería
15gr caster sugar, es una azúcar más fina, pero la normal sirve igual
15gr mantequilla
1 huevo mediano 
170ml de leche
semolina para espolvorear



En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal . 
Añadimos el huevo, el azúcar, la mantequilla que debe estar a punto pomada y la leche, mezclamos hasta obtener una masa blanda.
Espolvoreamos la mesada con harina y empezamos a amasar.
Debemos obtener una masa fina, blanda y elástica. Esta parte es muy fácil.
Colocamos la masa dentro de un bol aceitado y  tapamos con papel film y lo dejamos fermentar hasta que doble su tamaño, esto nos puede llevar casi dos horas.
Espolvoreamos la mesada con semolina, extendemos la masa con un rodillo a unos tres centímetros de grosor, y la cortamos con un aro o un vaso  de unos 9 cm de diámetro, si 9 cm, parecen mucho pero es lo correcto, porque si nos nos quedarán muy pequeños, como a mí :) 
Colocamos los muffins en una fuente de horno espolvoreada con semolina y  espolvoreamos con más semolina por arriba.
Dejamos fermentar 30 minutos más, yo los puse en el horno.
Calentamos una sartén de teflón de fondo grueso a fuego bajo,los doramos  6 minutos por cada lado, el fuego debe estar bajo ya que si no, se queman por fuera y quedan crudos por dentro.
Cuando los retiramos los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Se conservan como cualquier pan. Al día siguiente se pueden tomar tostados. Congelan muy bien.

Aquí está el enlace para la receta de Ester receta english muffins

Espero que te animes a hacerlos :)
Caro

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