18/4/14

Empanada de atún y huevo duro

Hace rato que debía esta receta, y era hora de cumplir :)

Se puede hacer tanto en la thermomix como de forma convencional.



Ingredientes

2 tapas de hojaldre
3 huevos duros
250 gr de cebolla
2 dientes de ajo
300 gr de pimiento rojo
50 gr de aceite
200 gr de tomate natural triturado/ yo uso pasatta italiana, es más espeso
1 tsp sal
300 gr de atún en conserva ( ya escurrido)
huevo para pintar o leche

Relleno
Picamos los huevos,( en la thermomix 1 seg, vel 4) y reservamos.
No hace falta lavar el vaso, colocamos la cebolla, el pimiento y los diente de ajos, todo en trozos y picamos 4 seg, velocidad 4. Añadimos el aceite y sofreimos por 12 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Le agregamos el tomate y  sofreimos por 12 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Como a mis hijos no les gusta encontrar "cosas" muchas veces la trituro y santo remedio.
Colocamos en un bol y mezclamos con los huevos picados y el atún desmigado.
Dejamos enfriar

Si las hacemos como toda la vida, picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos hasta que esté transparente la cebolla. Agregamos el el tomate, la sa y cocinamos a fuego medio por 10 minutos hasta que espese.

Yo la hago con masa de hojaldre porque me gusta más como queda de textura.
Precalentamos el horno a 180 º

Colocamos la masa de sobre una fuente con papel de hornear, la pinchamos varias veces con un tenedor y extendemos el relleno en forma pareja. Cubrimos con la otra masa y vamos pinchando para que no se levante tanto. Trato que estos pinchazos queden armoniosos, a veces la decoro con tiras y a los costados de las tiras pincho, así no se nota.

Sellamos los bordes, lo hago con un tenedor y pintamos con huevo batido, o con leche. Esta está pintada con leche.

Horneamos 30 minutos, deberá estar dorado.

Caro :)

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