4/6/14

Quiche de pimientos y atún

Para hacer la quiche necesitaremos una pâte brisée hecha en casa o una masa quebrada comprada. Particularmente prefiero las hechas en casa pero algunas de las compradas salen muy bien y nos ahorran tiempo :)



Ingredientes para un molde de 18 cm
1/2 receta pâte brisée
2 huevos
1 lata de ventresca
100 ml de crème fraiche, si no tenemos usaremos nata
30 ml de nata
pimientos del piquillo
sal y pimienta y las hierbas que te gusten

Precalentar el horno a 180º.
Estirar la masa, la queremos de 2 o 3 mm de espesor, nos podemos ayudar de un papel de horno o no para hacerlo. Cubrimos el molde que hemos elegido, y le ponemos el papel de horno y algunas legumbres para hacerle peso al hornearla. Horneamos 10 minutos, retiramos el papel con las legumbres y horneamos por 6 minutos mas.

Mientras preparamos la mezcla base, batimos los huevos con la nata  y condimentamos.
Retiramos la masa del horno, cubrimos con los pimientos picados, el atún desmenuzado y cubrimos con la mezcla base, y regresamos al horno bajando la temperatura a 170º y cocinamos hasta que cuaje, aproximadamente 30 minutos.

Si queremos hacer un molde más grande hay que doblar las cantidades.
Como en mi horno entran dos moldes por vez, hago una pâte brisée, doble mezcla base y hago otro gusto de relleno. De esa forma horneo dos y guardo una.
Caro :)



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