22/11/14

Comenzamos con la temporada de galletas. Chocolate Crinkle Cookies

Este invierno le dije a los chicos que trataría de hacer distintos tipos de galletas, y ellos se lo tomaron al pie de la letra, por lo que hay que poner manos a la obra.
Estas galletas me sorprendieron un montón, tienen un sabor a chocolate, da la sensación de estar comiendo una galleta de brownie.





Ingredientes

140g de harina
42g de cacao en polvo
1 tsp polvo royal
1/4 tsp bicarbonato
1/2 tsp sal fina
300g de azúcar moreno
3 huevos L
2 tsp cafe soluble
1 tsp extracto de vainilla
110g de chocolate negro
55g mantequilla
100g de azúcar normal
56 g de azúcar glas


Encender el horno a 165ºC, y ubicar la rejilla del mismo al medio. Preparar dos  bandejas para galletas con papel de horno.
Colocar el chocolate negro  cortado en trocitos con la mantequilla en el microondas, hasta que se derrita por unos dos  o tres minutos. Dejamos atemperar.
Mezclar la harina, el cacao, el polvo royal, la sal, el bicarbonato juntos en un bol.
Mezclar con un batidor de mano el azúcar moreno, los huevos, el café soluble y la vainilla en un bol grande, luego le iremos agregando más cosas.
A la preparación de los huevos le incorporaremos el chocolate derretido y mezclamos hasta que esté todo integrado.
Le incorporamos la mezcla de harina y mezclamos hasta que todo se integre bien. Dejamos reposar la masa por 10 minutos.
Colocamos el azúcar blanco y el azúcar glas en dos fuentes pequeñas. Con una cuchara para helados de capacidad de 2 tablespoon, cogemos una bola y la colocamos en el cuenco con azúcar normal y la hacemos rodar y luego hacemos lo mismo en la azúcar glas y las ponemos en la fuente, deben ir separadas pues crecen bastante.
Salen 22  en total, pondremos 11 en cada bandeja. Una hilera con 4, otra con 3 y otra con 4.
Hornearemos las galletas, una bandeja cada vez, hasta que las galletas se cuarteen. aproximadamente 12 minutos. A mitad del tiempo rotamos la bandeja, hay quien no lo hace.
Dejamos enfriar en una rejilla antes de servir.

No se cuanto duran, pues en casa no duraron más que una merienda.
Caro :)




La receta está adaptada de Cooks Illustrated.
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