17/10/15

Salpicón de mariscos

Aunque es una receta que hago todo el año, me apetece más en verano, pero como no la había publicado antes, sirve para el hemisferio sur :). Como buen salpicón hay muchísimas variantes y por supuesto en este caso las cantidades son a ojo.



Ingredientes

Gambas
Langostinos
2 patas de pulpo cocidas
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1 aguacate
vinagre de jerez
aceite de oliva extra virgen
sal
cilantro picado 

Picamos la cebolleta, los pimientos en trocitos pequeños. Picamos el cilantro.  Mezclamos bien. 
Incorporamos las gambas y los langostinos pelados, el pulpo cortado. Cortamos el aguacate en cubos.
Mezclamos suavemente. Le agregamos la sal, el aceite y un poco de vinagre.  
Yo suelo prepararla el día anterior para que tenga más gusto y el día de servirla le agrego el cilantro.

También se le puede poner los palitos de cangrejos.

Caro :)

Blogging tips