2/1/16

Pollo al ajillo

El pollo al ajillo es un plato muy fácil de hacer, aunque yo recién lo aprendí cuando vine a Madrid. 





Ingredientes
1 pollo troceado ( se puede hacer con un pollo o solo con muslos y patas)
12/14 dientes de ajo enteros
250ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
tomillo
sal y pimienta


Partimos de un pollo trocado, lo salpimentamos, yo le quito la piel para que no tenga tanta grasa, solo se la dejo a las alas.
En un cazuela coloco un buen chorro de aceite de oliva y cocino los dientes de ajo, de esta forma se ablandan y damos sabor al aceite. Reservamos los ajos a un costado. En ese aceite aprovechamos a dorar las piezas de pollo y lo hacemos en tandas, pues es bastante cantidad. A medida que tenemos los piezas doradas las vamos dejando al costado.
Escurrimos un poco del aceite, si es que vemos que es mucho. 
Incorporamos el pollo y los ajos, agregamos el vino blanco, aquí yo le agrego el tomillo,  tapamos y dejamos cocer por 10 o 15 minutos.
Y listo, rectificamos de sal y servimos. Se puede acompañar con patatas fritas, pero a mi me encanta con arroz blanco.
Caro :)


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