12/2/16

Gateau au yaourt. Bizcocho de yogurt.

Y seguimos con las recetas francesas. Una receta similar al pound cake inglés pero más ligero, al usar yogurt y aceite en lugar de mantequilla. Podemos usar el mismo envase para medir, pero a mi me gusta más pesar, si usamos el pote de yogurt, es uno de yogurt, dos de azúcar, tres de harina y luego los huevo y el aceite.




Ingredientes
150g de harina
2 tsp de polvo de hornear ( 1 sobre de royal)
120g de almendra molida ( lo podemos hacer toda de harina)
200g de azúcar
140g de yogur griego
3 huevos
125ml de aceite de girasol
extracto de vainilla, y ralladura de limón o naranja

Precalentamos el horno a 170º
Enmantecamos un molde de budín inglés y lo cubrimos con papel, de esa forma nos garantizamos que se despega perfectamente
Tamizamos la harina y el polvo de hornear y le incorporamos la harina de almendra.
En otro bol mezclamos los huevos, el azúcar, el yogur,( que puede ser de sabores si nos gusta mas, en ese caso usaremos 125g que es lo que pesan), la ralladura, vainilla y el aceite.
Volcamos esta preparación suavemente sobre la harina. Colocamos en el molde y horneamos por espacio de una hora a 170º. Retiramos del horno, dejamos enfriar por 10 minutos, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que enfríe por completo.


Podemos servirlo así o espolvorearlo con azúcar glas.

Caro :)


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