18/4/14

Tarta de chocolate sin harina

Esta tarta se la hice la semana pasada que venía la hija de una amiga mía que es celíaca y de esa forma teníamos un postre que podíamos comer todos.



Ingredientes

227 gramos de chocolate sin gluten si es para celíacos, pero yo le pongo la tableta entera de 250 gr
65 gramos de mantequilla
4 huevos
1/2 taza de azúcar, 100 gramos
sal
molde de 9 inches o de 23 cm springform, de los que se abren


Encender el horno a 140º
Enmantequillar el molde y colocarle un papel de horno en la base
Derretir a baño de maría el chocolate con la mantequilla, recuerden que el bol no puede tocar el agua :) Dejar templar un poco.
Batir las claras a nieve con la 1/2 taza de azúcar, que iremos agregando poco a poco.
Mezclar las yemas con el chocolate, agregarle una pizca de sal  y  un cuarto del merengue y mezclamos para igualar las texturas.  Luego agregamos el resto y mezclamos siempre con movimientos envolventes.

Llevar al horno, al principio parece que se saldrá del molde, pero sube y luego baja.
Hornear por 45 minutos.

Enfriar y espolvorear con azúcar glass, se puede comer tibia, pero en ese caso el azúcar casi desaparece.
Se puede acompañar con helado, con nata montada, sola o con coulis de fresa
Es fácil, rica y la pudimos comer todos juntos.

Caro :)


Blogging tips