17/8/14

Cuadrados Tropicales de Piña y Coco

Esta es una receta que a simple vista, parece complicada, pero no lo es.
Congela muy bien, por lo que nos sirve para tenerla siempre lista y rinde un montón, pues usaremos un molde grande, de 30 por 30 cm.





Ingredientes
Masa
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
130 gramos  de azúcar impalpable, glas, icing
60 gramos huevos ( 1 huevo)
400 gramos de harina

Relleno piña
550 gramos  piña fresca, si usamos de lata, reducimos la cantidad de azúcar a 20 gramos
40 gramos  de azúcar
10 gramos  de fécula de maíz o arroz
30 gramos  zumo de lima, ( limón si no tenemos lima)
1/3 vaina de vainilla
ralladura de media lima
10 gramos  de brandy o ron

Cobertura de coco
150 gramos  mantequilla temperatura ambiente
240 gramos  azúcar
180 gramos de huevo ( 3 aproximadamente) a temperatura ambiente
300 gramos  coco rallado


Preparación
Para la masa, tamizaremos la harina por un lado y el azúcar impalpable o glas por otro.
Batimos la mantequilla por unos 20 segundos, le agregamos el azúcar, batimos y agregamos el huevo, seguimos batiendo hasta que que la masa este suave. Dejamos la batidora a un lado y con una espátula le agregamos la harina tamizada, mezclamos a mano hasta que la harina esté incorporada.
Estirar la masa sobre film, y llevar a la nevera, mínimo una hora.

En este momento hacemos el relleno de piña.

Luego preparamos una fuente para hornear la masa de 30 por 30 cm, le colocamos un papel de hornear.
Espolvoreamos la masa con harina y estiramos para que nos quede fina y del tamaño de nuestro molde. Si lo hacemos sobre el film luego nos será más fácil trasladar la masa al molde. Presionamos la masa sobre el papel de horno, acomodamos las esquinas y pinchamos con un tenedor.

Horneamos por 25 minutos, en un horno precalentado de 175ºC. Mientras la masa se hornea vamos con la cobertura de coco.

Relleno piña
Pelamos  y cortamos la piña en trocitos.  La llevamos a un cazo con el zumo, la ralladura, la vainilla y la mezcla de azúcar con fécula. Dejamos que la piña se cocine por un tiempo, aquí le agregamos el brandy o el ron. Cuando vemos que está cocida la ponemos en un bowl para que se enfríe. Si usamos de piña de lata, este paso es más corto pero la piña normalmente tiene menos sabor.

Cobertura de coco
Batir la mantequilla hasta que este  espumosa, le agregamos el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos los huevos en tres etapas, batiendo bien luego de cada incorporación, dejamos a un costado la batidora y con una espátula limpiamos bien los bordes y le agregamos el coco rallado.

Armado
Colocamos el relleno de piña encima de la base horneada y con las manos vamos colocando la pasta de coco rallado, debe estar todo cubierto, queda una capa bastante alta. Hornear por 45/50 minutos a 175ºC. Si vemos que se nos dora demasiado la cubrimos con un papel aluminio. 
Dejar enfriar la tarta en el molde. Cuando enfríe por completo, retirarla del molde y cortar los bordes.
Cortar cuadrados y espolvorear con azúcar impalpable.

Se puede conservar en la nevera por 4 o 5 días, pero a mi me gusta tomarla a temperatura ambiente, es como que tiene mas sabor
Es una tarta que se puede congelar fenomenal, yo suelo congelar la mitad.

Listo Fla, espero que te salga bien, luego me cuentas.
Caro :)





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