25/2/16

Bizcocho de chocolate. Reto Alfabeto Dulce

El tiempo vuela!. Casi no llego a escribir la entrada del reto Alfabeto Dulce de este mes, que organiza Ana de Cook The Cake, pero hemos llegado a tiempo.
Xococlat o chocolate, infinidad de recetas para hacer, una mejor que otra, pero tenía esta pendiente hace un montón de tiempo, es una receta simple, pero a me trae recuerdos de la infancia de mis hijos, el típico bizcocho que los recibía el viernes luego del cole, solo, con cobertura, con diseño, ese bizcocho que nunca falla. Esta receta es de Canecocitas, y la tengo desde 2008, cuántos años!






Ingredientes
4 huevos
200g de azúcar
150g de aceite de girasol
200g de chocolate en polvo a la taza valor
200g de nata
200g de harina
1 sobre de levadura Royal

Cobertura
200g de chocolate para postres
200g de nata
50g de mantequilla


Precalentar el horno a 180º
Enmantecar un molde redondo de 26 cm o rectangular.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquen. Al terminar añadimos el aceite, mezclamos y añadimos la nata.
En un bol tamizar la harina, con el chocolate en polvo y el polvo de hornear.
Integramos ambas preparaciones, volcamos en el el molde elegido y horneamos por espacio de 40 minutos.


También se puede hacer en la thermomix.
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos, programar 5 minutos temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Al terminar le damos unos 3 minutos mas sin temperatura misma velocidad.
Añadimos luego el aceite y mezclamos 10 segundos a velocidad 3, luego el cacao y la nata, 15 segundos velocidad 3. Ahora la harina con el royal, 15 segundos velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y mezclamos con la espátula. 
Volcar en el molde y hornear .

Dejamos enfriar.

La cobertura es un simple ganache,  en el cual  fundimos el chocolate picado en una la nata caliente en la cual hemos derretido anteriormente la mantequilla. Aquí, podemos ver una explicación más detallada del ganache.



Si son muchos para la merienda hago receta y  media. Podemos servirlo solo o decorado, con confites de chocolate blanco o de colores.



Ahora a disfrutar de las recetas que han hecho mis compañeras para este reto .
Caro :)

Blogging tips