15/6/16

Galletas danesas de mantequilla. Danish butter cookies.

Este mes con el #retoreposterasporeuropa hemos viajado a Dinamarca, que según Isabel de Gotas de azúcar y vainilla es el país más feliz del mundo.

Buscando recetas me iba a decantar primero por unos rollos de canela, pero ya tenía una receta similar, las caracolas con pasas. Luego la gastronomía danesa comparte mucho con el resto de los países nórdicos, por lo que ya tenemos al kransekake o los semlors.

Finalmente ganaron las galletas de mantequillas, fáciles y con la ayuda de los chicos las hicimos enseguida, estas galletas en danés se llaman vaniljekranse, que significa corona de vainilla y en Dinamarca se hacen especialmente para Navidad, aunque hoy gracias a esas cajas de galletas de danesas las podemos comer todo el año, aunque claro caseras son más ricas :)

galletas danesas mantequilla


Ingredientes
175g de azúcar
200g de mantequilla de buena calidad pomada ( yo usé una danesa, porque me pareció que la receta lo merecía)
1 huevo L batido
250g de harina
75g de harina de almendra
vainilla

Mezclaremos primero el azúcar con las semillas de vainilla ( si no tenemos podemos usar azúcar vainillado).
En un bols mezclamos el azúcar, con la mantequilla, la harina y la almendra.
Le incorporamos el huevo batido y mezclamos, nos debe quedar una masa un poco pastosa y blanda, porque de lo contrario nos costará mucho trabajarla.
Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos unos círculos de 4 o 5 cm sobre papel mantequilla , deben estar separadas unas de otras por 4 cm, pues crecen un poco.

Horneamos las galletas a 200º C durante 6 minutos, o hasta que estén un poquito doradas.
Dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén frías las guardamos en una lata.
Nosotros las hemos tomado con leche fría, quedaron buenísimas, y en realidad no nos quedaron para guardar.

Caro :)



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