19/4/18

Madeleines

Las madeleines son un clásico de la gastronomia francesa, se hacen en todas las casas, no se ensucia casi nada, se puede tener la masa preparada en una manga con antelación con antelación y hornear a último momento pues solo nos llevará unos 10/12 minutos


Ingredientes

75g harina repostería tamizada
75g azúcar
75g mantequilla avellana
125g huevos
pizca de sal
2 g levadura química o polvo royal
ralladura de un limón



Tamizamos la levadura con la harina.
Blanqueamos los huevos con el azúcar y le incorporamos los ingredientes secos. Por último le agregamos la mantequilla avellana, que debe estar a unos 45º, y la ralladura de limón. Esta parte lo ideal es hacerlo con espátula para que no entre aire a la masa.
Por supuesto las madeleines se pueden aromatizar de cualquier forma, vainilla, naranja, chocolate, pistacho.
Es una masa que si reposa un día en nevera queda mejor.
Debemos enmantecar y enharinar el molde, yo uso el spray y queda fenomenal.
Precalentamos el horno 200º con una placa en el interior, de esa forma forma al poner el molde frío hace un choque térmico y sube.
Rellenamos el molde con ayuda de la manga, de esa forma es más prolijo, pero también lo podemos hacer con una cuchara.
Cuando ponemos el molde sobre la bandeja caliente bajamos la temperatura a 170 y horneamos 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Caro :)

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