Seguimos con las galletas, en este caso un poco más saludables, pues llevan avena :)
Ingredientes
170g de mantequilla a temperatura ambiente
90g de azúcar blanca
180g de azúcar moreno
1 huevo y una yema
230g de harina
50g de copos de avena
1 tbsp de pasta de coco home chef si no tenemos le pondremos 20g de coco rallado
200g de chocolate troceado
1tbsp de vainilla
1/2 tsp de sal
1/2 tsp de bicarbonato
Ponemos en la batidora con el accesorio pala, la mantequilla y toda el azúcar. Batimos hasta que estén bien integrados. Añadimos el huevo y la yema batidos y continuamos mezclando. Agregamos la vainilla, sal, bicarbonato y la harina. Mezclamos. Por último incorporamos la avena el coco y el chocolate troceado.
Es una masa pegajosa, pero no le agregamos más harina, ponemos la masa sobre un tapete de silicona o silpat. Formamos unas bolitas de 30g cada una, del tamaño de una albóndiga y las colocamos sobre una bandeja con papel de horno. Luego las llevo a la nevera por 20 minutos. En ese tiempo recojo la cocina y precaliento el horno a 170ª.
Pongo las bolitas separadas porque crecen bastante. Las horneo por 15 minutos. Las retiro y las dejo enfriar sobre una rejilla.
Esta receta es de Belén, la mía tiene un poco menos de azúcar.
Caro :)