Cada vez hay más intolerantes al gluten, así que en este caso es una receta de brownies con harina de almendra en lugar de harina normal . En este caso le puse nueces, pero si queremos se las quitamos y también es libre de frutos secos.
Ingredientes
70g de mantequilla derretida
350g de azúcar
1/2 tsp de sal
1 tsp de extracto de vainilla
64g de cacao en polvo amargo
3 huevos L
145g de harina de almendra
1 tsp de polvo royal
1 taza de nueces picadas (opcional)
Precalentar el horno a 180ª
Aceitar o pincelar con mantequilla un molde cuadrado de brownie, yo uso el de 8 pulgadas que son 20cm , normalmente le pongo papel de horno para garantizar que no se pegue ni se rompan.
Mezclar la mantequilla fundida con el azúcar,los huevos, la sal y el cacao en polvo.
Incorporar estas líquidos a la almendra con polvo royal.
Si le ponemos las nueces las agregamos ahora
Colocar en el molde y hornear los brownies por espacio de 35 a 40 minutos.
Cuando vemos que están listos, los retiramos del horno y dejamos enfriar mínimo por 15 minutos antes de cortar.
Congelan estupendamente, por lo que siempre podemos tener guardados.
En el blog, tienes otras cuatro recetas más de brownies la clásica sin gluten y dos con gluten, como son las de oreo, la receta express y la de toda la vida de mi casa
Con tantas recetas no hay excusas.
Caro :)