La tarta de frambuesa y almendra se puede hacer con otras frutas, por ejemplo, peras, moras, manzana o cerezas
Ingredientes
Pâte brisée o masa quebrada
150g mantequilla
250g harina
5g sal
10g azúcar glas
50g huevo
25g leche
Crema de almendra
65g mantequilla
35g azúcar
50g huevo
65g almendra molida
5 g harina
5g rhum
1/2 vaina vainilla
Terminación
125g frambuesas congeladas
10g almendras fileteadas
125g frambuesas frescas
100g frambuesas pepins
Comenzamos cortando la mantequilla fría en cubitos.
Tamizamos la harina con el azúcar glas y le agregamos la sal, recordad que la sal no se tamiza.
Sablé la mantequilla con los ingredientes secos.
Hacer una fontaine e incorporar la leche y el huevo.
También lo podemos hacer en la KA
Trabajar la masa hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar en el refrigerador. Si podemos una hora, de lo contrario 10 minutos en el congelador
Recordar formar ángulos rectos en los bordes y harina para ayudarnos.
Para cortar la parte sobrante de masa, iremos al borde de la mesada y con el cuchillo por el lado sin filo corto en oblicuo lo que sobresale, de esta forma gano unos mm.
Usaremos un aro de 20 cm.
Realizamos ahora la crema de almendra, para eso mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar, la almendra molida, harina, rhum, huevos.
Cuando tenemos esta preparación lista le agregamos 125g de frambuesas congeladas, la ventaja de ser congeladas es que nos viene mejor para romper y mezclar con la crema de almendra.
Espolvoreamos por encima almendras fileteadas.
Llevamos al horno precalentado a 170º por 30 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando está fria le ponemos una capa de frambuesa pepins o la confitura de frambuesas.
Ponemos las frambuesas en circulo alrededor de la tarta y espolvoreamos con azúcar glas.
Caro :)