30/3/14

Bica Cupcake

Otro de los retos del grupo fue hacer una bica, propusieron una bica blanca de Laza, y decidí hacerla en forma de cupcakes. Es una masa super tierna, que dura varios días y sirve para cualquier momento.




Ingredientes, para 18 o 24 bicas cupcakes o un molde grande de 23 por 33 ( esa al menos es mi medida)

1 bote claras pascual pasteurizadas o de las de mercadona
540 gr de azúcar
400 gr de harina tamizada
350 ml de nata

Encender el horno a 180 grados
Batimos las claras con el azúcar a punto nieve, yo voy agregando cucharada por cucharada de azúcar, parece más complicado pero es mucho más rápido.
Agregarle en tres veces la harina tamizada con movimientos envolventes.
Batir la nata y añadirla a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Volcar la masa en los moldes de cupcakes hasta llenar los 3/4 partes o en el mode rectangular cubierto con papel de horno.
Antes de meter al horno espolvorear con azúcar.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos si es el molde grande o 22/25 minutos si son los cupcakes.
Hacemos la prueba del palillo, si sale limpio, está listo.


La receta es del blog de bikisima.
Espero que te salgan riquísimas :)
Caro
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