El otro día publiqué unos cupcakes de vainilla, ver aquí, ahora toca el turno a los de chocolate :)
Ingredientes para 12 cupcakes
120 gramos de harina leudante o con levadura tamizada
30 gramos de cacao sin azúcar, que tamizamos con la harina
180 gramos de azúcar
120 gramos de aceite de oliva suave, o ese aceite nuevo para repostería, también podemos usar mantequilla derretida.
1 tsp de esencia de vainilla
3 huevos L
30 gramos de leche
Ponemos en un bol el aceite y el azúcar, integramos bien con batidora de robot o varillas.
Incorporamos los huevos de uno en uno, yo siempre los parto aparte por las dudas.
Incorporamos la vainilla o la esencia que utilicemos.
La mitad de la harina tamiza con el cacao, la leche , batimos y el resto de la harina, batimos de nuevo y terminamos con espátula.
Repartimos la masa en los papelitos para cupcakes que si son de los blandos usaremos la fuente para cupcakes y si son rígidos pueden ir solos, pero yo normalmente uso los blandos. Para que sea todo más limpio usamos una cuchara de helado y solo llenamos 3/4 partes de la capacidad del cupcake.
Para que nos salgan unos cupcakes decentes, estos deben ser planos, sin copete y por eso la temperatura del horno tiene que ser 170ºC y por 20 minutos y el horno debe estar precalentado. Estos han quedado re planos :)
Caro