La semana pasada organizando un poco las fotos de los niños encontré estas fotos de Gaspard y Henri, cuando eran pequeños, Gaspard tendría 3 años y Henri 9. No son las fotos más lindas desde el punto de vista del estilismo culinario, pero son super especiales.
Ingredientes
2 1/2 tsp de levadura seca ( un sobre), o 15g de levadura fresca
250 ml de leche
60g mantequilla derretida
2 tbsp de azúcar molida
2 huevos batidos
560g de harina de fuerza
2 tsp de sal
glaseado de huevo de 1 yema y una tbsp de agua
semillas de sesamo y amapola
Colocar la levadura en un bol con 100 ml de leche.
Dejar actuar por 5 minutos, revolver para que se nos
disuelva bien.
Calentar el resto de la leche con el azúcar y la mantequilla
Dejar entibiar. Añadir los dos huevos batidos sin dejar de
mezclar,
Colocar la harina en un bol grande con la sal, hacer un
hoyo y agregarle la leche con la levadura y la leche con los huevos y la mantequilla. Mezclar.
Yo hago todo esto en la KA. Nos quedará una masa blanda
y pegajosa. Seguir amasando por 10 minutos hasta que quede una masa homogénea y brillante. Si nos queda muy
pegajosa añadiremos una cucharada mas de harina, pero
ojo a no pasarse.
Poner la masa en un recipiente aceitado y tapar con un
paño de cocina. Dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Aproximadamente hora y media.
Pasado este tiempo, desinflar y dejar en reposo otros 10 minutos más.
Dividir la masa en 19 trozos iguales, y hacer con cada trozo una bola.
Engrasar un molde de 24 cm de diámetro y untarlo con mantequilla, también podemos usar un aro.
Disponer los bollos en el molde, formando un anillo exterior de 12 bollos, uno interior con 6 bollos y colocar el último bollo en el centro. Hay que dejar espacio entre ellos pues crecen.
Tapar y dejar leudar por 45 minutos.
Pintar la superficie de los bollos con el glaseado de huevo y esparcir en forma alternada las semillas de sesamo y de amapola.
Hornear por espacio de 40 minutos en horno precalentado a 200º. Los bollos nos deben quedar dorados y la base sonar a hueco. Desmoldar sobre rejilla de alambre, dejar enfriar un poco, envolver en un paño de cocina y a disfrutar .
Caro :)