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Ingredientes
165g de mantequilla
200g de chocolate picado o rallado
3 huevos
2 yemas
extracto de vainilla
165g de azúcar moreno
16g de harina
8g de cacao en polvo
una pizca de sal
1 paquete de galletas oreo
Precalentamos el horno a 180º, forramos un molde cuadrado de 20 cm con papel de horno, yo uso dos papeles para que se crucen y sea más firme al levantarlo.
Derretimos la mantequilla a fuego suave, cuando esté derretida, le incorporamos el chocolate rallado o picado y esperamos unos minutos, hasta que el chocolate se funda y mezclamos.
Mezclamos en un bols aparte los huevos con las yemas y la vainilla, incorporamos el azúcar en dos veces, en este caso hay que batirlos un poco para que entre aire y queden vaporosos.
Incorporamos el chocolate derretido suavemente para que no se nos bajen los huevos.
Le agregamos la harina, con el cacao y la sal. Colocamos toda esta preparación en el molde y le ponemos las galletas por arriba, en este caso yo usé las normales y las rompí, pero me parece que con las mini debe quedar mejor.
Horneamos por espacio de 25/30 minutos, el centro debe quedar menos firme para que no queden secos.
Dejamos enfriar en el molde, la superficie siempre se rompe un poco.
Retiramos del molde y cortamos.
También tienen aquí una receta de brownies sin gluten y de los normales. Así que no hay excusas para hacerlos.
No lo he hecho a propósito, pero la mayoría de las recetas de este mes han sido chocolate, por lo que aprovecho y continúo participando en Cocineros del Mundo.
Con esta receta participo en el 3º Aniversario de los retos de CdM - Cocineros del Mundo
Caro :)