3/8/17

Bizcocho de merienda fácil

Este bizcocho, es muy fácil, la gracia que tiene es el molde que utilicé, de estos nuevos de siliconas que sirven para hornear y congelar. Lo compré para hacer una tarta helada y pensé como quedará con un bizcocho, así que aquí lo hice.
Estos bizcochos quedan ideales con algún glaseado de naranja, limón o neutro, pero a mis hijos esa capita dura de glaseado no les apetece, les parece muy dulce. Y para bañarlo en chocolate mucho calor.


Ingredientes
225g de mantequilla pomada
225g de azúcar
45g de azúcar invertido
3 huevos a temperatura ambiente
135g de leche
290g de harina
14 g de polvo royal
23g de fécula de maíz
ralladura de limón, naranja o lima, o esencia de vainilla


Comenzamos calentando el horno a 170º.
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcares.
Agregamos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo
En este momento agregamos la ralladura o la esencia.
Tamizamos los polvos todos juntos, y vamos intercalando la harina con la leche. Como un bizcocho de toda la vida.
La característica de este en especial es que al llevar azúcar invertido, se conserva más tiempo. Pero eso en mi casa no hace falta .
Horneamos a 170º durante 30/35 minutos. Al llevar un agujero en el centro se cocina más rápido.

Este tipo de molde tiene la característica que hay que dejarlo enfriar antes de desmoldar y lo hace de forma estupenda.

Caro :)
pound-cake


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