La textura de la tarta es muy similar al brownie, pero al utilizar un molde más grande, nos sale menos alta, menos tiempo de cocción y queda mejor para presentar como postre.
Ingredientes
140g de mantequilla
95g de harina
35g de cacao amargo
3 huevos L
250g de azúcar
140g de chocolate negro picado
Precalentamos el horno a 165º.
Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego medio. Cuando la tengamos derretida le incorporamos el chocolate picado y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina con el cacao.
Mezclamos los huevos con el azúcar. A esta mezcla le agregamos la harina con el cacao, poco a poco. Una vez que la mezcla esté bien integrada le incorporamos la mantequilla con el chocolate.
Para todo esto no necesitamos batidora.
Preparamos un molde desmontable de 25 cm con papel de horno y y el aerosol para tartas. Mi molde era un poco más alto, de 23cm por lo que me salió un poco más alta que la original y me llevó un poco más de tiempo de cocción.
Poner la preparación el molde y hornear por 20-25 minutos, como dije antes a mi me llevo 28 minutos.
La tarta está lista cuando al pinchar el centro con el testar este sale limpio. Retiramos del fuego y dejamos enfriar por 10 minutos.
En este tiempo podemos batir la nata montada para acompañar.
Cuando la tarta esté fría, cortamos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos
Realmente es fácil de preparar y queda muy rica.
Y como me han dicho que tengo que dar los créditos correspondientes Gracias Gaspard!!!!!!
Caro :)