Son muy fácil de preparar, se hacen totalmente a mano y se pueden usar distintos moldes, lo normal es uno rectangular bajito de 7,5 cm por 4 cm con forma de mini lingote. Yo esta vez los hice rectangulares en un molde de silicona
Ingredientes
175g azúcar glas
50g almendra en polvo
50g harina
155g clara de huevo
90g mantequilla noisette templada
Financieros de pistacho, la misma receta solamente debemos añadir 50g pasta de pistacho.
Debemos partir de las claras a temperatura ambiente, ese es el gran secreto, para que no se corte cuando incorporamos la mantequilla noisette a 45º
Comenzamos incorporando los polvos a las claras, en este momento podemos usar varilla pero luego debemos pasar a la lengua para incorporar la mantequilla avellana. Lo ideal es que esta masa tenga un reposo de 3/4 horas y mejor de una noche
Rellenamos los moldes con 35g, es decir un poco más de la mitad pero menos de 2/3. Debemos golpear uno a uno los moldes para quitar las burbujas, si no s ponemos a pensar es bastante parecido a las madeleines. Hay que desmoldar en caliente.
Precalentamos el horno a 180º. y siempre rellenamos los moldes con mangas para ser más prolijos
Como esta receta lleva tan poca harina esta se puede sustituir por harina de arroz.