31/3/20

Banana Bread de Dominique Ansel

Con esto de la cuarentena muchos chef pusieron recetas, esta es de Dominique Ansel, que está en su libro pero que saldrá a la venta en abril.





400g azúcar (yo puse 350g)
250g harina
3g bicarbonato
2g nuez moscada
5g sal
5g polvo royal
3 huevos
200g mantequilla derretida
400g bananas maduras (3-4)

Precalentar el horno a 175º, enmantecar un molde de cake.
En un bol grande con un tenedor hacemos puré las bananas , agregamos los ingredientes secos con espátula y los huevos. Por último incorporamos la mantequilla fundida.

Llenar solo hasta 2 cm del borde, sobra masa , si ponemos toda se rebalsa.
Hornear por 55/60 minutos y hasta que el cuchillo o palillo salga limpio.

Dejar enfriar 15 minutos en el molde y desmoldar.
Cortar tibio. Es un cake que se come templado.  Si queremos que nos dure mas lo envolvemos en film plástico.
Se puede congelar




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