27/3/20
Dark cookies .Cookies americanas de chocolate almendras y avena
Son unas galletas grandes, cada una pesa 85g
215g harina
3g polvo royal
0,4 canela
145g mantequilla pomada
6g sal marina
vainilla
5 ml zumo de limón
95g azúcar
95g azúcar moreno
340g chips chocolate
35g avena
130g almendra granillo
Comenzamos tamizando harina con polvo royal y canela y dejamos a un costado.
Batimos con el escudo de la kitchenaid la mantequilla con la sal, luego le agregamos los dos tipos de azúcar, el huevo batido ( que será aproximadamente 1 huevo y medio) la vainilla y el zumo de limón, mezclamos bien e incorporamos los polvos y secos. Como partimos de mantequilla pomada, también se pueden hacer con una cuchara y un bol grande, el secreto es la mantequilla pomada.
Con la cuchara medidora de helado formamos las galletas, pondremos 6 en cada bandeja, en realidad a mí me salieron 13, así que una bandeja llevó 7 galletas
Precalentamos el horno a 175º y horneamos entre 12 y 15 minutos.
Retiramos y ponemos en rejilla para enfriar.