10/9/14

Macarons de merengue francés, los más fáciles. Reto reposteros por Europa

Hoy volvemos con el reto de Reposteros por Europa que organiza Tothom a la Cuina y  nos fuimos a Francia Oh la lá!!!!!!

Macarons, como me gustan, me encantan los de colores para verlos,   pero los clásicos son los mejores, a la hora de comerlos, al menos para mí.

Hasta que le tomas el punto, te parece un mundo, pero no son tan complicados como parecen, además aunque salgan mal están buenísimos, por lo que nada se pierde.



Ingredientes
135 g de harina de almendras
135 g de azúcar glass
105 g de claras de huevo a temperatura ambiente
105 g de azúcar fina
Una pizca de sal
Unas gotas de colorante rosa suave en gel.


Preparamos dos bandejas y las forramos con papel de hornear o utilizamos un silpat, yo tengo una plantilla de silicona para hacer macarons, y de esta forma salen todos iguales.
Preparamos la manga con la boquilla 1A o una boquilla redonda.

Yo pongo en un robot de cocina la harina de almendras el azúcar y la sal, de esta forma me garantizo que quede bien finita y no se note ningún  granito, pero si no queremos hacerlo de esta forma debemos tamizarlos dos veces.
Batimos las claras con el azúcar  a velocidad baja, en la kitchen aid el número 4, unos tres minutos, si 3 minutos, yo utilizo el cronómetro del movil, porque de lo contrario siempre pongo menos tiempo. Subimos a velocidad 6 por otros tres minutos. Subimos hasta el 8 por otros tres minutos. Aquí añadimos las gotas de colorante y batimos un minuto a máxima velocidad.
Añadimos de golpe toda la harina tamizada, yo aquí cambio el batidor de la kitchen aid por la pal y le doy un par de vueltas, para luego terminar con la espátula, hasta conseguir una textura de lava, :). La masa se tiene que desinflar, y se debe integrar totalmente luego de levantarla a los 20 segundos. No os paséis.
Rellenamos la manga y damos forma a los macarons. Damos unos golpes a la bandeja para quitarles el aire y los ponemos a secar. Para comprobar que ya estén secos la “coquille” debe estar opaca y resistente al tacto. Hay personas que esperan solo media hora, otras dos horas, pero lo que es cierto es que a veces salen y otras no.

Una vez secos los horneamos a 150º unos 15 minutos, si nuestro horno es más caliente nos robará el color.
Los dejamos enfriar antes de despegarlos. 

La ventaja de los macarons es que admiten un montón de rellenos, pero a mi me gustan con ganache de chocolate, la receta aquí, con mermelada, lemon curd, buttercream.

Colocamos el ganache entre las dos coquilles y unimos. Ahora llega lo peor, guardarlos 24 horas en la nevera en un envase hermético. :)
A las 24 horas, los sacamos de la nevera y los dejamos a temperatura ambiente, en el mismo envase. Y estarán buenísmos.   Si no los vamos a comer a las 24 horas, se pueden dejar un poco más en la nevera. 
También se pueden congelar, rellenos y sin rellenar.


24 comentarios:

  1. Ohhh, te han quedado sublimes!!! De auténtico lujo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. ohhhhhhhhhh !!! con la boca abierta y llena de envidia (de la sana, eh!) me has dejado, los macarons son mi asignatura pendiente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa. Anímate que con esta receta son fáciles.

      Eliminar
  3. Que bonitos te han quedado!!! Yo los hago con merengue italiano, pero esta receta se va a favoritos ya mismo!!!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también los hago con merengue italiano, pero esta receta para los que nunca hicieron me parece más fácil. Dominar el almíbar es más complicado :)

      Eliminar
  4. Que ricos los macarons. Si no fuera por el trabajo que dan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al principio parecen un mundo, pero luego es más fácil

      Eliminar
  5. mmm que lindos y ricos deben estar yo los he tratado de hacer una vez y buenoooo ya esperoooo poder volver a intentar seguire tus pasos a ver si me quedan tan lindos.... gane un sorteo con todo lo necesario asi q a ver si estreno todo jejejejejje abrazos
    Carolina
    http://carriscupcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. ¡Que perfección! Algún día me liaré yo con esto

    Un besote
    Sam de Tu Cocina Te Llama

    ResponderEliminar
  7. Que bonitos y redonditos te han quedado.Que pinta.Te cambio una de mis galletas bretonas por un macaron.jajajaj

    ResponderEliminar
  8. Desde luego no podian faltar unos maracons de Francia!!!! Te han quedado fantasticos, menuda envidia! Yo aun no me atrevo pero cuando me ponga se que no voy a tener fin ;)
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Carol, por favor!!! Te han quedado perfectos!! Qué bonitos!! A ver si a mí me salen igual la próxima vez. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de postre, me ha encantado el reto, yo hice tarta L´opera, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte esa tarta es una asignatura pendiente, tengo que juntar valor y hacerla :)

      Eliminar
  11. Carooo!! Pero como se te ocurre, ya en el título, decir que los macarons son FACILES! te mato... jajajajajjajajaja te juro que te mato jajajajajajja por favor, yo aún no me he puesto con ellos (imaginate el miedo que les tengo a esos "cabroncetes") pero solo con ver los quebraderos de cabeza que dan, es que me da asta apuro ponerme jajajajaj
    Pero a ti, es que, chica, te han quedado sencillamente geniales! Te admiro, de verdad!!
    Ainhoa Máximo Solís - Cookcakes de Ainhoa

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla!
    Me encanta el reto para descubrir recetas nuevas... Enhorabuena!

    Begoña

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Begoña, lo de los retos está fenomenal, además vemos diferentes formas de hacer la misma receta :)

      Eliminar

Me encantaría leer lo que tengas que comentarme :)

Blogging tips