3/9/14

Pie de Jamón y huevo, o empanada de jamón y huevo

Esta es una receta que me encanta servir de brunch los domingos, pero también sirve para una cena ligera si la acompañamos con una ensalada de hojas verdes.

No es la mejor foto, pero no siempre nos ayuda la luz, ni el tiempo, ni el hambre de los comensales :)




Ingredientes

2 masas de hojaldres, redondas o rectangulares
250 gramos de jamón de york
7 huevos
1/2 cebolleta picada fina
100 gramos de queso provolone
2 tbsp de queso parmesano
sal y pimienta
1 huevo ligeramente batido con 1 tbsp de leche

Estirar una de las masas de hojaldre, yo prefiero utilizar las frescas.
Colocamos la mitad del  jamón picado, la cebolla picadita, el queso parmesano, el queso provolone rallado.
Sobre esto colocamos los huevos, hay que pinchar con un tenedor la yema, pero tratemos que no se rompa, le agregamos sal a cada huevo y ponemos el resto del jamón.
Con el huevo batido, pintamos los bordes de la masa, colocamos la otra por encima y cerramos.
Pintamos la superficie con el huevo y si queremos podemos espolvorearle queso pamesano rallado por encima, pero yo siempre me olvido :(
Hornear por 20 minutos en honro precalentado a 200ºC. Retirar del horno y dejar enfriar al menos 15 minutos antes de servir. Se puede tomar  caliente, a temperatura ambiente o fría.

Caro :)
Blogging tips