Y seguimos con las galletas y con las galletas enormes, que parece ser que son las que les gustan más a los chicos :)
Ingredientes
140g de harina
46g de cacao en polvo
1/2 tsp bicarbonato de sodio
1/2 tsp sal
225g de chocolate con leche
113g de mantequilla
300g de azúcar
2 huevos L
1tsp extracto vainilla
Precalentamos el horno a 165ºC.
Mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol.
Derretimos la mitad del chocolate con leche con la mantequilla al baño maría y dejamos templar un poco. También lo podemos hacer en el microondas, teniendo cuidado de no quemar el chocolate.
Esta preparación de chocolate la mezclamos con el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla, si usamos la batidora debe ser con la pala, y mezclamos hasta que se integre. En ese momento y a velocidad baja agregamos la mezcla de harina. Luego incorporamos la otra mitad del chocolate con leche cortado, no lo debemos cortar muy pequeños pues funde muy rápido y dejan de verse, si sigue teniendo gusto a chocolate pero no los vemos tanto.
Usando la cuchara de helado de casi 4 cm, formar las galletas y colocarlas sobre una bandeja de horno preparada con papel de horno. Debemos dejar unos 5 cm entre cada una de ellas.
Hornearemos por espacio de 15 minutos, las galletas deben quedar blandas. Dejar enfriar con el papel sobre una rejilla.
Se pueden guardar en un recipiente hermético por espacio de 3 días, pero como digo siempre, eso en mi casa no ocurre.
Caro :)