Realmente queda más agradable olive oil cake que bizcocho de aceite de oliva, pero bueno de cualquier forma está buenísimo y muy fácil de preparar. Es importante para esta receta contar con un buen aceite de oliva extra virgen, pues de allí obtendrá todo su aroma.
Ingredientes
250g de harina normal
1 tsp de polvo de hornear
3/4 tsp de sal
3 huevos L
250g de azúcar
ralladura de un limón
3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
3/4 taza de leche
2 tbsp de azúcar para espolvorear por arriba
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde de los que se abren (springform pan) de 22 cm o 9 pulgadas.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal, dejar aparte.
En la batidora colocar los 3 huevos y batir por un minuto. Incorporar el azúcar con la ralladura de limón, aumentar la velocidad y batir durante tres minutos, hasta que esté suave y de un amarillo pálido.
Reducir la velocidad a la mitad y agregar suavemente el aceite de oliva, batir hasta que esté totalmente incorporado, como un minuto más.
Agregar la mitad de la harina reduciendo la velocidad, si hace falta limpiar los bordes, para que toda la harina esté integrada.
Agregar la leche y mezclar por 30 segundos, agregar el resto de la harina, batiendo por un minuto más.
Transferir la masa al molde preparo y espolvorear con las dos cucharadas de azúcar restantes por la superficie.
Hornear por 40 o 45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos.
Pasado este tiempo retirar del molde y dejar enfriar por una hora y media antes de cortar.
Si vemos que se nos infla, no nos preocupamos pues al enfriar baja.
Caro :)