14/1/17

Paella valenciana

Decir paella valenciana es como que asusta un poco, que el nombre me queda grande, pero hay que agrandarse y salir adelante.


paella





La foto no es de lo mejor, porque no me dejaban acondicionar mas la paella.

Ingredientes

En este caso mi paellera es de 36 cm, que sería para 6 personas

300g de contramuslo de pollo sin piel y deshuesados
100 g de conejo deshuesado, en realidad yo le puse medio conejo ( al carnicero le pedí que me lo diera sin cabeza)
75g de judias verdes planas cortadas en juliana muy finas ( para que los chicos no se den cuenta)
5 alcachofas, limpias y cortadas en sextos
3/4 cucharada de pimentón dulce
1 1/2 cucharada de pimiento choricero ( se vende en botes de cristal, yo no lo conocía)
1 1/2 cucharada de concentrado de tomate
2 tomates rallados y triturados con uno o dos dientes de ajo.
1 botellín de cerveza
1 litro y medio de caldo de pollo ( de los de brick) caliente
375g de arroz bomba
unas hebras de azafrán
1 ramita de romero y tomillo, (los puristas no se enfaden)

La paella en sí no es complicado, pero hay que tener una buena mis en place.
Debemos tener las judias cortadas muy finas, las alcachofas limpias y reservadas en agua con zumo de limón para que no se oxiden, el pimentón, el tomate y el pimiento en sus cuencos, no vale ir a buscarlos mientras que la estamos haciendo, el tomate rallado, la cerveza afuera, el caldo caliente y el pollo  y el conejo troceados.
Se que parece una lata, pero luego es muy muchísimo más rápido todo.

Calentamos la paellera y le agregamos un buen chorro de aceite, allí doramos las dos carnes, las marcamos, es decir que tomen color por ambos lados y ponemos sal, llevamos las carnes para el costado  ( si las hemos dorado mucho antes, las podemos retirar y reservar hasta que las necesitemos )y le agregamos las judías troceadas y las alcachofas, sofreír unos 7 minutos, agregamos el tomate rallado, sofreímos 10 minutos y agregamos aquí la carne si antes la habíamos retirado. Incorporamos el arroz que nacararemos, es decir le damos unas vueltas en el aceite que está en la paellera.
Agregamos el botellín de cerveza y cocinamos a fuego fuerte 2 minutos, para que se nos evapore el alcohol.  Añadimos el caldo caliente, y mezclamos el arroz para que esté de forma uniforme.



Cocinamos a fuego fuerte por 10 minutos, y luego bajamos a fuego medio otros 5 minutos, probamos a ver si está todo bien y el arroz en su punto.
Si cuando está listo el arroz, lo ponemos al fuego fuerte, conseguiremos una sacarat que  es como un arroz un poco más crujiente, que a mis hijos les encanta.

Ponemos una ramita de tomillo y romero y cubrimos con un trapo de algodón limpio y dejamos reposar 2 minutos y a comer.

No se imaginan como huele con romero.


Caro :)



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