170g de leche entera
75g de azúcar
120g de mantequilla a temperatura ambiente
15g de levadura seca ( si es la fresca de panadería colocar 40g)
4 huevos medianos
550g de harina de fuerza
10g de salbatido de huevo ( 1 huevo + 1 cda de leche)
Fundir la mantequilla con la leche y el azúcar, no debe estar muy caliente, no mas de 37º. Colocar en la amasadora. Yo uso la KA con el gancho amasador. Agregar los huevos batidos y la levadura seca. Incorporamos la mitad de la harina junto con la sal y amasamos por cinco minutos. Al principio es muy pegajosa, pero si la dejamos reposar cinco minutos y amasamos de nuevo. Lo ideal es trabajar la masa un poco en una superficie enharinada. Dejar reposar por espacio de hora y media, tapada.
Pasado este tiempo dar forma de cilindro y cortar piezas de 40g cada uno, yo uso una balanza de esa forma son casi todas iguales :)
Formamos unas bolas y las colocamos en una placa con papel de horno, dejando espacio entre ellas, salen 24 panecillos, si los hacemos más chicos saldrán más..
Dejamos reposar otra hora.
Precalentamos el horno a 250º. Hacemos el batido de huevo y pintamos con cuidad la superficie de las medias noches. Horneamos solo 5 minutos, de esa forma nos quedan super tiernos.
Al retirarlos los dejamos sobre una rejilla. Cuando están completamente fríos, los coloco en bolsas para congelar y al congelador. De esta forma siempre tengo listos. Solo tengo que sacarlos y colocarlos en la encimera por 30 minutos y listo.
Caro :)