Al fin hemos llegado al día de la tarta, espero no defraude. Un bizcocho amarillo, relleno de ganache intenso de chocolate, cubierto con merengue italiano.
Ingredientes
1 yellow cake mix
1 ganache intenso de chocolate
1 almíbar neutro
2 1/4 hojas de gelatina neutra
6 claras de huevo, o 1/2 taza si usamos las pasterizadas
1/4 taza de agua más 1 cucharada
300g de azúcar
Comenzamos preparando el día anterior el ganache de chocolate. Y también el almíbar si no tenemos hecho.
Cuando puedo preparo también el bizcocho el día anterior, para que así al día siguiente solo me quede armarla.
Preparamos el merengue. En un cuenco con agua fría ponemos a hidratar la gelatina.
En la batidora colocamos las claras y comenzamos a batir a velocidad media.
Ponemos el azúcar en una olla pequeña con 1/4 taza de agua más una cucharada de agua. Llevamos a fuego lento y sin mover para que no se nos cristalice y cuando alcance los 110 grados le agregamos la gelatina bien escurrida y retiramos del fuego.
Con la batidora a baja velocidad, agregamos lentamente el almíbar. Aumentamos la velocidad y batimos por 10 o 15 minutos.
Cada uno de los bizcochos los partidos por la mitad cuando están bien fríos. Los humedecemos con el almíbar y cubrimos con una capa de ganache, colocamos otro capa de bizcocho y así seguimos subiendo.
La cantidad de ganache da para usar 4 capas de bizcocho y tres de ganache.
Luego cubrimos toda la tarta con una capa fina de ganache y llevamos a la nevera para que se endurezca el ganache y nos sea más fácil trabajar con el merengue.
Cubrimos la tarta con el merengue, ayudándonos de una manga pastelera o simplemente con una cucharada.
Con un soplete de repostería quemamos para darle ese tono dorado. Para quien no lo prefiera lo podemos dejar blanco.
El tamaño de esta tarta es de 15 cm, de esta forma nunca queda nada.
Caro :)