22/10/15

Sopa de Tomates. Reto Color y Sabor de Temporada. Octubre.

El reto del mes de octubre de Color y Sabor de temporada, eran los tomates y como ya está un poco más fresco, sopa de tomates y que me odie Mafalda. :)
He partido de tomates de lata, que tenemos todo el año.


Ingredientes
3 latas de tomates enteros o cubeteados (de las pequeñas)
45g de mantequilla
1 cebolla picada
1 hoja de laurel
1 tsp de azúcar
2 Tbsp de pasta de tomate
2 Tbsp de harina
1/2 tsp de bicarbonato de sodio
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de crema
caldo de pollo

queso philadelphia para decorar

Escurrir los tomates sobre una jarra medidora, exprimirlos para extraer toda el jugo. A esta medida de tomates le agregaremos caldo de pollo hasta obtener 4 tazas de líquido ( de los tomates a mi me salió como taza y media).

Derretir la mantequilla en una olla de fondo grueso,  a fuego medio, agregarle la cebolla picada y cocinar hasta que esté blanda, mas o menos 5 minutos. Agregar 2/3 de los tomates, la hoja de laurel, el azúcar y cocinar por 15 minutos, hasta que se ponga marrones los tomates.

Es el momento de incorporarle la pasta de tomate y la harina a la olla, cocinar por un par de minutos. Agregarle lentamente el caldo con el jugo de los tomates, el remanente de los tomates, el bicarbonato, y un poco de sal. Llevar a ebullición y cocinar por espacio de 5 minutos, hasta que espese. Retirar del fuego.


En este momento podemos licuarla por tandas o poner la minipimer para triturar la sopa. Rectificar de sal y pimienta.
La podemos guardar en la nevera por tres días.

Para decorar y que nos quede más cremosa, yo le pongo una cucharada de philadelphia

Si queréis saber más sobre el reto, aquí


Caro :)


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