El ingrediente principal de mi grupo es la almendra, y con ese ingrediente a mí, me vienen a la cabeza macarons, pero no valían en este caso.
Ingredientes
300g azúcar
150ml de agua
150g de almendras molidas
2 huevos enteros y 4 yemas
50g de harina cernida
30g de manteca de cerdo fundida
18g de mantequilla fundida
1 lámina de hojaldre
Parece que esta tarta de yemas y almendras se llama Técula-Mécula y es de Badajoz,
Preparamos un molde de 20 cm enmantecado y forrado con papel de horno. Cubrimos con una base de hojaldre muy fina, solo le puse en la base.
Precalentar el horno a 180º.
Preparamos un almíbar a punto hebra, yo lo hago con termómetro 105º. Cuando llegue a ese punto lo retiramos del fuego para que se temple un poco. Mezclamos la almendra molida y las dos mantecas y luego los huevos y las claras y la harina. A esta preparación le agregamos el almíbar. Colocamos en el molde y llevamos al horno por espacio de 30 minutos, o cuando la prueba del palillo salga limpio. Es importante que no se nos pase para que se seque.
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar. Cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.
Me gustó mucho, hay que comer poca, pues tiene un millón de calorías, pero vale la pena. Me pareció jugosa, muy parecida el gusto a una tarta de yemas, a un tocino del cielo, me gustó.
La receta original la podéis ver aquí .
Y podéis ver todo lo publicado por el resto de compañeros aquí
Caro :)