28/11/17

Puré de patatas

Como dije al principio del blog, estas son más que nada recetas para que mis hijos puedan hacerlas solos y algunas se han ido complicando por eso vamos a rectificar con unas básicas y fáciles. Y Aquí tenemos al puré de patatas, no vale usar de sobre :D  Y pronto tendré que poner el arroz blanco.


Ingredientes
1 kg de patatas peladas y cortadas en cubos, las yukon gold, nos sirven, no busquemos una patata como la agria que nos sirven para freír
105g de mantequilla a temperatura ambiente
237 ml de leche caliente

Colocamos  las patatas en una cazuela, con sal y agua fría suficiente para cubrir. Llevamos al fuego suave por 20 minutos. Cuando las tenemos listas, las escurrimos bien y las regresamos a la cazuela y al fuego por 30 segundos, para que se evapore el liquido residual. Pasamos las patatas por el pasa puré, le agregamos la mantequilla, mezclamos bien y le agregamos la leche caliente y batimos hasta que todo se integre . Rectificamos de sal y pimienta y ponemos un minuto más al calor, muy bajo.
Por supuesto que si queremos el puré de patatas más cremoso, le pondremos más mantequilla, pero creo que con esto es suficiente


Otra opción es hacerlo en la thermomix.
Si lo hacemos aquí los ingredientes son
800g de patata cocer troceadas
300-400g de agua o de leche
sal, nuez moscada, pimienta
50g de mantequilla

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas, el agua, la sal y programas 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Si por el contrario lo hacemos con leche, la temperatura será de 90º pero debemos programar 30 minutos.
Yo lo hago con agua, pero pongo 350g, prefiero agregar leche si me falta líquido.

Cuando acaba el tiempo, incorporamos la mantequilla, sazonamos con la pimienta y la nuez moscada y mezclo 30 segundos a velocidad 3.  Hay que recordar que como tenemos la mariposa no podemos subir de 3,5

Caro :)

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