22/2/18

Budín de Pistacho. Pistachio Pound Cake

Ir al supermercado y encontrar pistachio pelado es una sorpresa de lo mas agradable :).
Generalmente como los pounds cake demoran bastante en hornearse, preparo doble receta así tengo uno para congelar, tanto entero como en rebanadas.


budin-pistacho

Ingredientes

224g de azúcar
2tbsp miel
226g de mantequilla
1 1/2 tsp extracto vainilla
1/2 tsp extracto de almendra
5 huevos
230g harina normal
1/2tsp polvo hornear
1/2 tsp sal
2/3 taza de pistachos picados
100ml de sour cream

Glaseado
60g azúcar glas
15g mantequilla derretida
2-3 tbsp de nata
1/2 tsp pasta de vainilla
2 tbsp de pistachos picados o enteros

Precalentar el horno a 160º, engrasar un molde de budín o pound cake de 9*5 ( 22*12) y enharinar, yo le pongo además un papel de horno.

En un boli mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear y los pistachos picados, dejar a un costado
En la batidora con ayuda de la pala, mezclar la mantequilla, azúcar, miel, extractos por dos o tres minutos a velocidad media.  Batir los huevos e ir incorporándolos de a poco. Cuando se haya integrado todos los huevos agregar los ingredientes secos intercalando con la nata agria. Mezclar por dos minutos hasta que esté todo integrado.
Colocar la masa en el molde, dar dos golpes sobre la encimara para retirar las burbujas que se hayan podido formar.
Llevar al horno y hornear por espacio de una hora, seguramente la parte de arriba que normalmente se abre, queda como un poco más clara que el resto, pero mientras no este muy líquida no  hay problema. A lo mejor nos lleva un poco más de tiempo, si es el caso, hay que cubrirlo con papel aluminio para que no se dore demasiado.
Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde por espacio de 30, antes de retirarlo y ponerlo sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

Para preparar el glaseado, mezclamos el azúcar glas, la mantequilla fundida, la nata, y la pasta de vainilla. Le agregaremos más nata si lo queremos un poco más líquida. Volcar sobre el budín tibio y espolvorear con el pistacho entero o picado.
Luego hay que esperar al menos otros 30 minutos antes de cortar y servir.

Caro :)


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