Ingredientes
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo entreverado
aceite de oliva virgen extra
4 chorizos riojanos ahumados
1 kilo de patatas
agua fría
2 guindillas
Lo primero que haremos será cascar las patatas, es decir cuando no terminamos de cortarlas con el cuchillo y tiramos. Cuando las cascamos escuchamos como ruido, este proceso sirve par que la patata suelte el almidón natural y espese y de consistencia al guiso. Dejamos en agua fría. Luego picaremos los ajos y el pimiento rojo entreverado ( es un pimiento que es rojo y verde) y sofreímos ambos en una cazuela con aceite de oliva, junto con los chorizos y las dos guindillas.
Agregamos las patatas y sofreímos un par de minutos. Cubrimos todo esto con agua fría.
Hervimos a fuego suave y ponemos sal a gusto. Movemos un poco la cazuela para ligar el guiso. Cuando los chorizos estén cocinados los troceados y los regresamos a la cazuela.
Y listo ya está.
También se puede hacer en olla express, lo que nos llevará muy poco tiempo, una vez que salga el vapor 5 minutos, pero claro, los sabores non son iguales, o al menos eso me parece a mí.
Caro :)