1/3/18

Zucchini pasta

Una receta sencilla y con pocos ingredientes. Eso sí para la receta me compré la mandolina japonesa, bueno esa fue la excusa :)

Como ultimamente estoy un poco liada con los tiempos voy a publicar cada dos semanas .


pasta-calabacin


Ingredientes

pesto, comprado o hecho en casa. Yo lo tenía hecho así que aproveché ese directamente
1 calabacín por persona. Al principio pensé que era mucho, pero no
1/2 taza de tomates cherry cortados por la mitad
3 cucharadas de aceitunas bien picadas o en su defecto alcaparras
tomillo
pimienta
aji molido

Comenzamos preparando el pesto si lo hacemos casero.
Cortamos los calabacines con la mandolina con la cuchilla que hace tiras y los cortamos a lo largo. No usaremos el centro donde están las semillas.
Mezclamos muy bien las tiras.
Salteamos los tomates con un poquito de aceite unos copos de aji molido. Si tenemos le agregamos tomillo fresco  y pimienta molida fresca. Salteamos por un par de minutos teniendo la precaución de no sobrecocinar los tomates y retirarnos del fuego.
En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva , y agregamos "la pasta de zuchini" de debe estar a fuego fuerte. Agregamos unas cucharadas de pesto, le damos un meneo a la sartén para que se integre todo bien. y colocamos encima de los tomates.
Espolvoreamos con queso rallado por encimo y servimos.
Es un plato que sirve tanto como un primero o como plato principal, por supuesto dependerá de cuanto nos guste comer.

Caro :)
Blogging tips