14/6/18

New York Cheesecake para muchos

Esta cheesecake es enorme, se hace en un molde de 23cm y sale super alta por lo que rinde para muchas personas


cheesecake

Ingredientes

Base
270g de galletas digestive, yo uso las de fontanera
  95g de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno
900g queso philadelphia a temperatura ambiente
200ml de nata para montar
250g azúcar
zumo de medio limón y ralladura de todo el limón
1 tsp de vainilla
3 huevos L
1 yema
45g de harina

Coulis de frambuesa
300g frambuesas congeladas
80g de azúcar
zumo de 1/2 limón
50g de frambuesas frescas para decorar
azúcar glas


Es una tarta muy fácil de hacer, pero requiere hacerla con anticipación porque es muy importante dejarla al menos 3 horas en el horno y luego refrigerarla, por lo que si podemos hacerla el día anterior estupendo.

Recalentar el horno a 190º grados calor arriba y abajo, sin aire
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla pomada, no la usamos derretida porque demoraría más en enfriarse. Extendemos la masa por el molde comenzando por los bordes con ayuda de una cuchara.
Al molde le hemos puesto un papel de horno debajo, para que sea más fácil el desmoldarla, pero  no hace falta engrasarlo pues lleva mucha mantequilla.
Llevar el molde a la nevera mientras hacemos la mezcla de queso

Ponemos en la KA con el escudo o el thermomix con la mariposa, el queso y mezclamos hasta que quede ligero, agregamos poco a poco los huevos, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, las tres cucharas de harina, la esencia y la nata. Mezclamos bien. Es una masa densa, no necesitamos agregarle aire, pues no queremos burbujas.

Ponemos el relleno en la tarta y llevamos al horno durante 10 minutos a 190º, luego sin abrir el horno bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 35 minutos. Pasado este tiempo, apagamos y sin abrir el horno dejamos la tarta, hasta que se enfríe completamente.

Para preparar el coulis de frambuesa, calentamos las frambuesas congeladas en un cazo, y cuando estén desechas, las colamos pasándolas por un chino, para eliminar las semillas, pero también podemos usarlas, eso es a gusto, yo la hice a la tarde de las formas.
Una vez coladas, le ponemos el zumo de limón, el azúcar y dejamos reducir.

Enfriamos.
Una vez que la tarta esté fría, decoramos con el coulis y colocamos las frambuesas frescas por encima para decorar



Caro:)

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