7/10/14

Reto Octubre: ¡Qué rico mamá! Tarta Express de hojaldre mascarpone y fruta.


Otro mes y otro reto nuevo para ¡Que rico mamá! , la anfitriona de este es  Leire de Cocina Con gusto y nos propuso estos ingredientes, hojaldre, queso y fruta de temporada.



Mi elección fue una tarta de hojaldre con queso mascarpone y ciruelas, nectarinas y frutos rojos. Porqué tantas frutas, porque tenía una plancha de hojaldre casero congelada y al descongelarla me di cuenta que era enorme, entonces, hice dos tartas, una de nectarina y ciruelas rojas y la otra con frutos rojos congelados.
La receta es express porque la tendremos lista en 30 minutos


Ingredientes
una plancha de hojaldre
100 gramos de queso mascarpone
25 gramos de azúcar moreno.
fruta ( nectarina, ciruelas, frutos rojos, melocotón, frambuesas). 
esencia de vainilla.


Precalentar el horno a 200º
Cortar el hojaldre en cuadrados si lo queremos hacer en porciones individuales, yo lo hago en una sola plancha, solo recorte el borde, para que tenga un corte limpio y pueda subir bien el hojaldre.
Mezclamos el queso mascarpone con la vainilla y el azúcar moreno.
Pinchar el centro del hojaldre dejando un borde de mas de dos cm sin pinchar.
Cubrir el hojaldre con el queso. Y colocar por encima la fruta elegida, sirve tanto congelada como fresca, la de los frutos rojos que hice es con fruta congelada, que siempre tengo, para sacarnos de algún apuro.
Tened en cuenta que la fruta al estar laminada nos rinde un montón. 
Hornear por 20 o 25 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejar templar por 10 minutos y servir tibio. 

También la podemos servir fría, si queremos podemos espolvorear con azúcar glas, pero para esto la tarta tiene que estar fría.

Aquí podéis ver las cosas fenomenales que presentaron todas mis compañeras de reto.

Caro :)






Blogging tips