1/10/14

Galletas de maizena y leche condensada.

Los que seguís el blog sabéis que Teresa, la hija de unos amigos es celíaca y le gusta entrar en la cocina a preparar sus propias recetas y esta es ideal para que las hagan los propios niños, pues no tiene ninguna dificultad.



 Ingredientes
1 yema de huevo
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de leche condensada
350 gramos de maizena tamizada
2 cdas de azúcar

Mezclamos bien la mantequilla pomada con la yema y la leche condensada, luego le agregamos la maizena tamizada y mezclamos bien.
Formamos las galletitas haciendo unas bolitas no muy grandes y las aplastamos ligeramente con un tenedor. Y las colocamos en una placa de horno con papel o con un silpat.
Mientras las vamos formando precalentamos el horno a 160ºC.
Horneamos durante 12 minutos. Colocamos en una rejilla y dejamos enfriar. Se conservan fenomenal en una lata o en una bolsita como la que vemos.

La próxima tanda que haga de estas galletas, los niños quieren que les coloque un poco de dulce de leche o de mermelada de fresa. Luego pondremos las fotos con estos agregados.



Esta receta es del blog de Kanela y Limón

Listo Teresa, ya tienes receta para este viernes
Caro :)





Blogging tips