1/10/14

Galletas de maizena y leche condensada.

Los que seguís el blog sabéis que Teresa, la hija de unos amigos es celíaca y le gusta entrar en la cocina a preparar sus propias recetas y esta es ideal para que las hagan los propios niños, pues no tiene ninguna dificultad.



 Ingredientes
1 yema de huevo
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de leche condensada
350 gramos de maizena tamizada
2 cdas de azúcar

Mezclamos bien la mantequilla pomada con la yema y la leche condensada, luego le agregamos la maizena tamizada y mezclamos bien.
Formamos las galletitas haciendo unas bolitas no muy grandes y las aplastamos ligeramente con un tenedor. Y las colocamos en una placa de horno con papel o con un silpat.
Mientras las vamos formando precalentamos el horno a 160ºC.
Horneamos durante 12 minutos. Colocamos en una rejilla y dejamos enfriar. Se conservan fenomenal en una lata o en una bolsita como la que vemos.

La próxima tanda que haga de estas galletas, los niños quieren que les coloque un poco de dulce de leche o de mermelada de fresa. Luego pondremos las fotos con estos agregados.



Esta receta es del blog de Kanela y Limón

Listo Teresa, ya tienes receta para este viernes
Caro :)





3 comentarios:

  1. TIENEN BUENA PINTA Y ARA LOS CELIACOS SON MUY BUENAS, CUANDO LAS HAGA TE COMENTO QUE TAL ME FUE, GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. Hola yo está misma receta en vez de maicena la hago co chuño .Igual quedan ricas.

    ResponderEliminar

Me encantaría leer lo que tengas que comentarme :)

Blogging tips