Ingredientes
3 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas
3 huevos
3/4 taza de aceite de girasol o de oliva suave
2 tazas de harina
1 taza y media de azúcar
1 tbsp de polvo de hornear
Cobertura de chocolate
1 tableta de chocolate con leche
100g de nata
Poner en la licuadora las zanahorias, el huevo y el aceite. Licuar por 5 minutos, para que quede totalmente liso. Aparte tamizar la harina con el el polvo royal y agregarle el azúcar.
Mezclar ambas preparaciones y colocarla en un molde de 20 cm.
Horneamos en horno precalentado a 180ºC por espacio de 35 o 40 minutos. ( yo esta vez la hice en la olla gm, 40 minutos, función horno a 130º y los últimos 10 minutos le puse el cabezal del horno)
Retirar del horno, colocar sobre una rejilla, esperar que se enfríe 15 minutos y bañar con la cobertura.
Para la cobertura, calentar la nata con la mantequilla, llevar a punto de ebullición. agregarle el chocolate troceado, esperar un par de minutos, mezclar bien. Podemos usar esta cobertura o cualquier otra de chocolate.
Caro :)