15/11/18

Soufflé de maíz picante

Los soufflés son esos platos que siempre nos da un poco de pavor hacerlos, pero en realidad son
fáciles, solo tienen que estar los comensales listos para cuando lo servimos :)


Ingredientes

  25g mantequilla
100ml leche
2 tbsp de harina
300g emmental rallado ( si no tenemos le ponemos cualquier queso o combinaciones que tengan sabor)
3 huevos, separando claras y yemas
350g de maíz dulce en conserva
1/2 pimiento rojo picado (yo lo obvié porque en casa no les gusta)
1 pizca de pimentón
sal y pimienta


Precalentamos el horno a 200º y engrasamos el molde de soufflé, en general es un molde alto. Fundimos la mantequilla en la olla pequeña y añadimos la harina y cocemos como si fuéramos a hacer una bechamel, agregamos la leche poco a poco. Cocemos sin dejar de remover hasta que la mezcle espese y quede homogénea.

Fuera del fuego le agregamos el queso rallado, mezclamos bien y dejamos enfriar un poco la preparación para poder incorporar las yemas una a una y luego el maíz, la sal, pimienta  y el pimentón. Montamos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a las yemas. 

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 20 minutos, pasado este tiempo bajamos el horno a 180 y horneamos unos 5 minutos mas. No hace falta decir que souffle no espera :)

Caro :)

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