fáciles, solo tienen que estar los comensales listos para cuando lo servimos :)
Ingredientes
25g mantequilla
100ml leche
2 tbsp de harina
300g emmental rallado ( si no tenemos le ponemos cualquier queso o combinaciones que tengan sabor)
3 huevos, separando claras y yemas
350g de maíz dulce en conserva
1/2 pimiento rojo picado (yo lo obvié porque en casa no les gusta)
1 pizca de pimentón
sal y pimienta
Precalentamos el horno a 200º y engrasamos el molde de soufflé, en general es un molde alto. Fundimos la mantequilla en la olla pequeña y añadimos la harina y cocemos como si fuéramos a hacer una bechamel, agregamos la leche poco a poco. Cocemos sin dejar de remover hasta que la mezcle espese y quede homogénea.
Fuera del fuego le agregamos el queso rallado, mezclamos bien y dejamos enfriar un poco la preparación para poder incorporar las yemas una a una y luego el maíz, la sal, pimienta y el pimentón. Montamos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a las yemas.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 20 minutos, pasado este tiempo bajamos el horno a 180 y horneamos unos 5 minutos mas. No hace falta decir que souffle no espera :)
Caro :)