Este bizcocho, es muy fácil, la gracia que tiene es el molde que utilicé, de estos nuevos de siliconas que sirven para hornear y congelar. Lo compré para hacer una tarta helada y pensé como quedará con un bizcocho, así que aquí lo hice.
Estos bizcochos quedan ideales con algún glaseado de naranja, limón o neutro, pero a mis hijos esa capita dura de glaseado no les apetece, les parece muy dulce. Y para bañarlo en chocolate mucho calor.
3/8/17
27/7/17
Glaseado espejo de coco
Los glaseados espejos están de moda, prácticamente de cualquier color y sabor, en general se hacen todos parecidos.
La ventaja de usar glucosa en la receta es, que esta aporta mueca flexibilidad al napado y se adhiere mejor al semifrío.
La ventaja de usar glucosa en la receta es, que esta aporta mueca flexibilidad al napado y se adhiere mejor al semifrío.
20/7/17
Merenguitos
La receta del merengue italiano la tenéis aquí
13/7/17
Chocolate Gianduja
El otro día buscando una receta en el blog, me dije que para encontrar algunas veces una receta de las básicas hay que estar leyendo unos post largos y nos lleva mucho tiempo, por lo que decidí hacer la versión resumida aparte
Vamos a comenzar con chocolate gianduja, que es una versión cara de una crema de avellanas con chocolate, esta receta es Christophe Michalak.
Para hacer este chocolate gianduja, vamos a necesitar:
6/7/17
Merengue italiano
El merengue italiano es una receta básica que nos servirá para muchas preparaciones.
Las cantidades dependerán de cuanto necesitamos pero una proporción normal es
300 g de azúcar
100 g de agua
100 g de claras
Las cantidades dependerán de cuanto necesitamos pero una proporción normal es
300 g de azúcar
100 g de agua
100 g de claras