25/6/14

Bundt cake de Naranja al aroma de azahar para el Reto Alfabeto Dulce

En el Reto alfabeto dulce de Cook the Cake de este mes el ingrediente estrella es el agua de azahar y como no es ni época de panettones ni roscones, tenemos que utilizar otra cosa. :) Bundt cake de naranja, o bizcocho de naranja con agua de agua de azahar, pero los moldes de bundt cakes son tan monos, que hacen que cualquier bizcocho nos quede ideal.




Ingredientes

250 gramos de azúcar
1 naranja
3 huevos
230 gramos de nata líquida
250 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura química ( la royal de toda la vida)
1 pizca de sal
1 tbsp de agua de azahar

Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, yo uso ese spray de wilton , todo en uno y listo.

En el vaso de la thermomix ponemos la harina con el la levadura y la pizca de sal, 5 segundos velocidad 5 y reservamos aparte. Esto es para tamizarla y que se mezcle todo bien.
Ponemos en el vaso  el azúcar, la naranja cortada en cuartos con la piel y los huevos. Trituramos 3 minutos/ 37º/ velocidad 5
Añadimos la nata y el agua de azahar y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Incorporamos  la mezcla de harina y mezclamos  15 segundos a velocidad 3.
Terminamos de envolver la mezcla con una espátula. Ponemos en el molde y horneamos por espacio de 35 o 40  minutos aproximadamente.

Si usamos los moldes bundt cakes debemos esperar unos 5 o 10 minutos antes de desmoldarlo, vemos como solo se separa de los bordes, si lo dejamos más tiempo, se nos puede pegar.

Cuando enfríe podemos espolvorearlo con azúcar glas.

Caro :)





4 comentarios:

  1. ohhh Caro !! Con naranja entera vaya bizcochito más jugoso hija mía . Este lo tengo que probar que entre la naranja y el azahar estaría buenísimo . Y tienes razón los bundt cake hacen que los bizcochos sean ezpectaculares . Un beso grandote

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    Respuestas
    1. Queda super jugoso, y con el azahar no sabes como huele la casa :)

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  2. mmm que rico debe estar dicen que con la naranja entera queda una deliciaaaaa, un abrazo
    Carolina de carriscupcake

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Me encantaría leer lo que tengas que comentarme :)

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