16/4/14

Mousse o paté de alcachofas

Mi amiga Maribel me dio una receta para hacer una mousse o paté de alcachofas, muy fácil ideal para hacer cuando tenemos invitados, pues se hace en un momento.

Yo partí de un frasco de alcachofas al natural, cuyo peso escurrido era de 200 gr y sale el frasco de la foto. Lo puse en el frasco porque lo preparé un día antes, se conserva fenomenal. Este lo preparé 5 días antes y quedó fenomenal.



Alcachofas / alcauciles
1 diente de ajo ( yo uso una pasta de ajo, que luego pondré la receta)
un puñado de cilantro, si no te gusta le puedes poner perejil
unas gotas de tabasco
sal
1/2  limón
2 Tbsp de aceite de oliva


Ponemos las alcachofas, el ajo, el cilantro, la sal y el tabasco en el turmix, licuadora, minipimer ( pero no la thermomix, es muy poca cantidad) trituramos, agregamos el aceite y el limón y terminamos de mezclar.
Llevamos a la nevera.

Caro :)

Blogging tips