Ingredientes
227 gramos de chocolate sin gluten si es para celíacos, pero yo le pongo la tableta entera de 250 gr
65 gramos de mantequilla
4 huevos
1/2 taza de azúcar, 100 gramos
sal
molde de 9 inches o de 23 cm springform, de los que se abren
Encender el horno a 140º
Enmantequillar el molde y colocarle un papel de horno en la base
Derretir a baño de maría el chocolate con la mantequilla, recuerden que el bol no puede tocar el agua :) Dejar templar un poco.
Batir las claras a nieve con la 1/2 taza de azúcar, que iremos agregando poco a poco.
Mezclar las yemas con el chocolate, agregarle una pizca de sal y un cuarto del merengue y mezclamos para igualar las texturas. Luego agregamos el resto y mezclamos siempre con movimientos envolventes.Hornear por 45 minutos.
Enfriar y espolvorear con azúcar glass, se puede comer tibia, pero en ese caso el azúcar casi desaparece.
Se puede acompañar con helado, con nata montada, sola o con coulis de fresa
Es fácil, rica y la pudimos comer todos juntos.
Caro :)