26/11/16

Pao de Ló. De nuevo Portugal

He comido este bizcochuelo o Pao de Ló en Portugal, tengo entendido que se hace también en Galicia, pero cuando estuve no lo comí y tampoco lo conocía.
Es una preparación que no lleva grasas, aunque si bastante huevos. Yo lo he preparado en el molde del ángel food cake  y se parece bastante a american esponje cake, pero lleva más azúcar que esta, por lo que se hace como una costra por la gran cantidad de azúcar que lleva.


pao-de-lo

Ingredientes

6 huevos L, que debemos pesar sin la cáscara, solo los huevos. 350gr aprox.
Como usaremos las claras y las yemas separadas, las peso una vez que esté todo separado.
la misma cantidad de azúcar que de huevos. 350g
la mitad del peso de azúcar  de harina de repostería tamizada175g
ralladura de un limón
Todas estas cantidades varían en función del peso de nuestros huevos

Engrasamos el molde y lo enharinamos, sacudimos para retirar el exceso.
Colocamos las claras con una pizca de sal en la batidora y batimos hasta llegar a punto nieve. Dejamos a un costado.
Blanqueamos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando estén bien blanqueadas le incorporamos la mitad de la harina que volveremos a tamizar sobre el cuenco junto con la mitad de las claras e incorporarlos con movimientos envolventes.
Repetimos la operación y rellenamos el molde.
Horneamos por unos 35 minutos en horno precalentado a 175ºc. Si vemos que se nos dora mucho la parte de arriba lo cubrimos con un papel aluminio.
Retiramos del horno dejamos enfriar 10 minutos, damos vuelta sobre una rejilla y lo dejamos 15 minutos más, luego podemos desmoldar.
Si usamos huevos de granja el color será más amarillo, que si usamos los normales.

Caro :)





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