El fin de semana mi amiga Prado me regaló unos garbanzos pedrosillano, como todavía no hace frío como para comer cocido, pensé en hacerlos en ensalada, cuando me acordé de esta receta de tapeo, quedan ricos, no son complicados y a los chicos les gustaron.
Ingredientes
200g de garbanzos secos
aceite para ferir
1/2 tsp de pimentón dulce o picante
1/2 tsp de sal
1/4 tsp de pimienta
Debemos poner los garbanzos en remojo la noche anterior, con agua fría. Al día siguiente los escurrimos y secamos bien.
Calentamos el aceite a 180ºc, freímos los garbanzos en dos tandas, por 3 minutos, los retiramos del aceite y escurrimos. Así con cada una de las tandas. Lo mejor es tapar un poco la sartén porque puede ser que alguno salte, pero a mí no me pasó.
Recalentamos el aceite y freímos de nuevo los garbanzos por otros 2 o 3 minutos.
Escurrimos y cuando están calientes los sazonamos con la sal, pimienta y pimentón.
Dejamos en enfriar y listo.
Caro :)