3/5/14

Arroz con leche tradicional

El otro día publiqué la receta de arroz con leche en la thermomix, y claro no todos la tienen, por lo que aquí coloco la receta en forma tradicional. Ya no hay excusas :)




Ingredientes

150 gr de arroz de grano corto
1 litro de leche
100 gr de azúcar blanco
corteza naranja/limón/ canela
una pizca de sal

Ponemos a hervir la leche con la piel del cítrico que queremos y la canela. Al romper el hervor agrego el arroz y una pizca de sal, bajo el fuego y lo pongo a cocinar por 40 minutos, revolviendo de vez en cuando, para que no se pegue.
Al cabo de este tiempo me fijo que este cocido. Retiro la piel y la canela y le agrego el azúcar, revuelvo bien y lo retiro del fuego.
Aunque nos parezca que queda un poco líquido, no pasa nada, pues al enfriarse se espesa. Dejamos templar y servimos en boles individuales, dejamos que se enfrie y espolvoreamos con canela molida o con azúcar morena para caramelizar con el soplete.

Caro :)
Blogging tips