7/5/14

Cheese cake sin horno, nos preparamos para el verano

Hace unos días vimos la receta de una cheesecake con horno, la tienes aquí. Es rica, fácil pero si estamos en verano, encender el horno? nooooo
Así que tenemos esta otra receta. Como dije antes, es una medida pequeña, un molde de 16 cm, y también podemos duplicarla y hacer dos. Y si le ponemos distintas frutas tenemos dos postres o hacerla un poco más grande.




Ingredientes para una sola de 16 cm,

Base tarta
45 gramos galletas digestive
15 gramos almendras
15 gramos coco rallado
25 gramos de mantequilla

Relleno
150 gr nata
2 hojas y media de gelatina neutra
2 yemas, en realidad necesitamos 40 gramos.
70 gramos de azúcar
190 gramos queso crema (yo uso philadelphia)
1 tsp de zumo de limón
ralladura de limón

Preparación

La base de la tarta la preparamos como dice  aquí.

Batir la nata hasta que esté montada, y mantener en la nevera.
Colocar las hojas de gelatina en agua fría por unos minutos.
Mezclar las yemas con el azúcar en cuenco y ponerlos a baño maría por unos minutos, siempre revolviendo porque de lo contrario tendremos huevos revueltos :). Cuando la temperatura alcance los 80º retirar del fuego y seguir batiendo, esperarar unos minutos que se enfríe. ( esto sería una falsa pasta a bomba, que luego veremos como se hace)
En otro bol mezclar el queso crema con el zumo y ralladura de limón. Batir  hasta que esté cremoso.
Escurrir la gelatina y calentarla unos segundos en el microondas para que se derrita.
Agregar la gelatina a la yema batida y luego estas dos a la mezcla de queso.
Incorporar la nata montada en dos partes a la última preparación.

Llenamos el aro con la mezcla y alisamos bien la base con una espátula. Colocamos en el congelador. Cuando esté firme la retiramos del congelador y decoramos con un coulis de fresa o frutas o como yo en este caso con naranjas confitadas y el almíbar de las naranjas.

La podemos dejar en el congelador  hasta un mes.

Caro :)


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